Nutricionista de Assis Chateaubriand orienta alimentação para aumentar a imunidade

Assis Chateaubriand – A nutricionista Geisiane Peliçon de Assis Chateaubriand, enviou para a redação do Policial Web, dicas de alimentação para o aumento da imunidade, principalmente nesta situação de Corona Vírus que preocupa não só o Brasil, como o mundo.

Já está comprovado que a alimentação pode fortalecer sua imunidade.
Em época de Pandemia como esta que estamos vivendo é muito mais importante
ainda que sua imunidade esteja fortalecida, ficando menos suscetível a se
contaminar com vírus e bactérias.

Darei aqui algumas dicas de como aumentar a sua imunidade.
Não esquecendo dos cuidados com a higiene.

1º Consuma bastante vegetais verde escuros ( brócolis, couve, espinafre, agrião). Esses
alimentos são fontes de Vitaminas A,B6, B12 e ácido fólico que atuam contra
infecções.

2º Abuse da vitamina C ( acelora, laranja, limão, morango, Kiwi), estes possuem
propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.

3º Consuma alho, que é uma ótima fonte de zinco e ajuda a prevenir gripes e
resfriados.

4º Use bastante cebola, esta contém quercitina, um nutriente que ajuda na função
imune e previne de doenças virais.

5º Consuma alimentos ricos em selênio (castanha -do- Pará), que combate os radicais
livres e aumenta o sistema imunológico.

6º Gengibre, possui gengirol, uma substância que é antioxidante e antiinflamatória.

7º Beba muita água, é preciso estar bem hidratado.

8º Durma bem, é durante o sono que o sistema imunológico se regenera.
8º Diminua o nível de estresse, está comprovado que o stress prejudica o sistema
imune.

Não faça suplementação nem tome medicamentos por conta própria, se
necessário procure ajuda de médico ou nutricionista*.

Nutricionista
Geisiane Peliçon
Nutricionista CRN: 11870

Mais informações e dicas, no perfil pessoal no facebook, clicando aqui.

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